生姜風味のはまちの天ぷら レシピ・作り方

生姜風味のはまちの天ぷら
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
そのままでも美味しく

材料(1人分)

  • しゃぶしゃぶ用はまち 5切れ
  • 生姜 1/2かけら
  • 白だし 小さじ1
  • ●天ぷら粉 大さじ1
  • ●水 大さじ1と1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 生姜はすりおろす
  2. 2 1と白だしとしゃぶしゃぶ用はまちをジップロックに入れ1時間ほど冷やす
  3. 3 2に混ぜ合わせた●をつける
  4. 4 3を180℃の油で揚げる
  5. 5 4がきつね色になったら出来上がり

きっかけ

余ったはまちをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430023813
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら白だし生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る