めかぶ、人参、大根の三杯酢 レシピ・作り方

めかぶ、人参、大根の三杯酢
  • 約10分
  • 300円前後
AYUママ
AYUママ
めかぶだけではなく、野菜の千切りも入れて栄養アップにしました♪

材料(4人分)

  • めかぶ 100g
  • 大根の千切り(皮は除く) 3センチ分
  • にんじんの千切り(皮は除く) 2センチ分
  • 大さじ6
  • 砂糖 大さじ2
  • 薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根、にんじんを千切りする
  2. 2 容器に酢、砂糖、薄口醤油を混ぜて三杯酢を作る。そこに、にんじん、大根、めかぶを投入。
    ぐるぐる混ぜてあとは放置で完成です。3日くらいを目安に食べきってくださいね

きっかけ

めかぶだけじゃつまらないので、野菜も入れました。野菜は千切りすることで味が入りやすいです

おいしくなるコツ

めかぶは洗わずそのまま使う。

  • レシピID:1430023715
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ三杯酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る