簡単大根と鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて一口大のそぎぎりにします。
鶏肉は一口大に切ります。 -
2
鍋に鶏肉、大根を入れて中火にかけます。
水100㎖を入れ、醤油、みりん、白だしを入れて煮ます。 - 3 大根に火が通って、きつね色になったら出来上がりです。(^^♪
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作ってみました。(>_<)
おいしくなるコツ
大根にしっかりと味を染み込ませるように、箸で混ぜながら、煮込むとおいしくなります。
- レシピID:1430023713
- 公開日:2021/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物100円以下の節約料理簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません