我が家のサバ味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さばは熱湯をかけて臭みとりをする
大根は一口大にカットして水から下茹でする -
2
鍋に、水、さば、しょうが、酒を入れ中火で5分ほど煮る。
落とし蓋します
そこに、砂糖、味噌、醤油を入れ20分。 - 3 みりんを入れ3分ほど煮て完成
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
カズタ2022/10/02 20:10美味しくできました!
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/02/16 18:55これは最高に美味しいですね!今までで一番美味しく出来ました( ≧∀≦)ノありがとうございました!
-
CHUN2021/12/18 21:51ごちそうさまです♡
-
ラーコリル2021/11/16 10:30参考にしました。ごちそうさまでした!
旦那褒めてくれます!!
砂糖、味噌の種類によって量は調節。
朝や昼に仕込んで、夜温めなおすと味が一層染みていますよ♪