大根の煮物(おでんの大根) レシピ・作り方

大根の煮物(おでんの大根)
  • 約1時間
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
コトコトと時間をかけて煮込むことでとろーり美味しい大根が出来上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・大根は2〜3cmの輪切りにして耐熱皿に並べ、ラップをしたらレンジで両面7分ずつチンしておく
  2. 2 ・水、だしパック(粉末)、みりんを鍋に入れ火にかけ、①の大根を入れたら蓋をして、途中ひっくり返しながら1時間ほどコトコト煮込んだら完成♪
  3. 3 ・お好みですりおろし生姜をのせてどうぞ♪

きっかけ

いつもはからしですが、生姜も美味しいと聞いて作ってみました。

おいしくなるコツ

1時間ほどかけて根気強く煮込んでください!

  • レシピID:1430023545
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他のだしその他の煮物おでん大根
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る