大根の煮物(おでんの大根) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・大根は2〜3cmの輪切りにして耐熱皿に並べ、ラップをしたらレンジで両面7分ずつチンしておく
- 2 ・水、だしパック(粉末)、みりんを鍋に入れ火にかけ、①の大根を入れたら蓋をして、途中ひっくり返しながら1時間ほどコトコト煮込んだら完成♪
- 3 ・お好みですりおろし生姜をのせてどうぞ♪
きっかけ
いつもはからしですが、生姜も美味しいと聞いて作ってみました。
おいしくなるコツ
1時間ほどかけて根気強く煮込んでください!
- レシピID:1430023545
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません