大根の煮物(おでんの大根) レシピ・作り方
![大根の煮物(おでんの大根)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bd6ea7fc960830b59ffa06378a00f1cb77f932d.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・大根は2〜3cmの輪切りにして耐熱皿に並べ、ラップをしたらレンジで両面7分ずつチンしておく
-
2
・水、だしパック(粉末)、みりんを鍋に入れ火にかけ、①の大根を入れたら蓋をして、途中ひっくり返しながら1時間ほどコトコト煮込んだら完成♪
-
3
・お好みですりおろし生姜をのせてどうぞ♪
きっかけ
いつもはからしですが、生姜も美味しいと聞いて作ってみました。
おいしくなるコツ
1時間ほどかけて根気強く煮込んでください!
- レシピID:1430023545
- 公開日:2021/10/17
関連情報
![ちーーも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddccbafb7c017db5613fa87bd8a08c2ec913481b.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません