舞茸天、玉ねぎにんじんかき揚げ❤️❤️ レシピ・作り方

舞茸天、玉ねぎにんじんかき揚げ❤️❤️
  • 約15分
  • 500円前後
めむむむちゃん
めむむむちゃん
今日の献立は焼き魚だったので、ちょこっと天ぷら作りました!(﹡´³`﹡)❤️

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック 60gくらい
  • 玉ねぎ 小さめ半分
  • にんじん 小さめ半分
  • 小麦粉 ❤️ 60g
  • 片栗粉 ❤️ 10g
  • 塩   ❤️ 少々
  • 水   ❤️ 110〜120cc
  • マヨネーズ❤️ 少々
  • 天ぷらをあげる分

作り方

  1. 1 舞茸をほぐします。
    玉ねぎ、にんじん細切りに切ります。
  2. 2 ❤️をボールに入れ、ダマが無くなるまで混ぜます。
  3. 3 舞茸を❤️に入れあげていきます。

    こまめに裏返し衣がカリッとするまであげたら出来上がりです。
  4. 4 おたまにたまねぎとにんじんと少し❤️を入れ、崩れないように油に入れます。

    あまり触らず数分後にゆっくり裏返します。
    カリッとあがったら出来上がりです。

きっかけ

天ぷら食べたかったので作りました

おいしくなるコツ

卵なしでも美味しくできました!

  • レシピID:1430023509
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらかき揚げまいたけ
めむむむちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2023/04/07 18:20
    舞茸天、玉ねぎにんじんかき揚げ❤️❤️
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る