ツナ玉ねぎのゴマドレッシングあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄め、食べやすい薄さにスライスする。シャキとした歯ごたえが好きな人は心持ち厚めでもOK。
- 2 シーチキンは、油漬の場合は、油をきる(缶の蓋を開けた後、中身を蓋で押してナイロン袋に油を捨てる)。
- 3 なくても構わないが、からし菜のような菜っ葉があれば彩りに刻んで入れる。
- 4 ★を混ぜて、1-3(玉ねぎ、シーチキン、菜っ葉)に混ぜ合わせる。味を整えて完成。
きっかけ
母が玉ねぎを育てたので、自家製玉ねぎをサラダでさっぱり食べたかったから。
おいしくなるコツ
マヨネーズとごまドレッシングの割合は、お好みで調整してください。
- レシピID:1430023397
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
2 件