豆腐の和風ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐の和風ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
おめのら
おめのら
豆腐でふんわりハンバーグです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに、豆腐はキッチンペーパーで水を切る
  2. 2 ボウルに合い挽き肉、☆を入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 二等分し、ハンバーグの形に形成する
  4. 4 フライパンに油を引き中火で片面焼き目をつける
  5. 5 裏返して酒を入れ蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きに
  6. 6 ポン酢をかけ完成

きっかけ

豆腐があり

  • レシピID:1430023338
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ豆腐ハンバーグ木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • そやまま
    そやまま
    2021/10/07 13:22
    豆腐の和風ハンバーグ
    ふんわりしていてヘルシーで
    美味しかったです♪
  • fuwa
    fuwa
    2021/10/06 06:25
    豆腐の和風ハンバーグ
    夫とのランチに♫家にある食材でボリューム満点のメインができ心もお腹も大満足♡ありがとうございました(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/10/05 07:25
    豆腐の和風ハンバーグ
    レシピ参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る