和風☆豆乳つくね鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- つくね 8個
- キノコ(マイタケ、しめじなど) 2パック
- 葉物野菜(小松菜、春菊など) 1パック
- 和風だしパック 1袋
- 豆乳 150cc
- ポン酢 大さじ1〜
作り方
- 1 ・キノコ、野菜を大きめの鍋またはフライパンに入れ、蓋をして水分を出す
- 2 ・水分が出てきたらだしパックを破って入れ、つくねも入れて火が通るまで蓋をして煮込む
- 3 ・最後に豆乳を入れて3分ほど煮込んだら完成♪ポン酢であっさりとどうぞ〜
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません