豚細切れと豆苗の野菜炒め レシピ・作り方

豚細切れと豆苗の野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
パンダ12
パンダ12
お昼ご飯に

材料(4人分)

  • 豚細切れ肉 350g
  • 豆苗 1袋
  • もやし 1服
  • 長ネギ 1本
  • 舞茸 1パック
  • ○みりん 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○白出汁 大さじ1
  • ○香味シャンタン 9g
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 長ネギを短冊切りにする。
    舞茸を一口大に千切る。
  2. 2 ○を混ぜてタレを作る
  3. 3 フライパンを熱してごま油をひく。
  4. 4 豚細切れ肉をフライパンに入れて炒める。
    火がある程度とおったら、タレをかける
  5. 5 長ネギ、豆苗、舞茸を入れて蓋をして3分放置する
  6. 6 蓋をあけて混ぜながら火を通せば出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

良く焼く

  • レシピID:1430023180
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉とうみょう(豆苗)
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る