鳥もも肉のネギ味噌焼き☆ レシピ・作り方

鳥もも肉のネギ味噌焼き☆
  • 約30分
  • 300円前後
ラーコリル
ラーコリル
簡単な味付けで白ごはんにぴったり♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(約300g)
  • もやし 1袋
  • ネギ小口切り 大さじ3
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。
  2. 2 ☆と鶏肉をビニール袋にいれよく揉み込む。
    冷蔵庫で30分寝かせる。
  3. 3 フライパンに油をひき、2をいれ蓋をし蒸し焼きにする。
    焦付きやすいので時々様子をみる。
  4. 4 片面が焼けたら裏返し反対側も焼く。
    お肉に火がとおったらもやしとネギをいれかるく炒め完成

きっかけ

鶏肉が安かったので作りました

  • レシピID:1430023080
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単鶏肉料理その他の鶏肉
ラーコリル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る