生ハムと玉ねぎのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・●の材料を全て混ぜ合わせておく
- 2 ・玉ねぎはスライスして水にさらしよく水気を切り、きゅうりもスライス、にんじんは千切り、トマトと生ハムは1口大に切り、①に全て入れる
- 3 ・1時間ほど冷蔵庫で冷やしたら完成♪小皿に盛り付けてどうぞ〜
きっかけ
お店で食べる前菜のマリネが作りたくて。 新玉ねぎの方が甘くて美味しいですが、普通の玉ねぎでも水にさらせば美味しくできます♪
おいしくなるコツ
●のマリネ液ははじめ少し少ないかな?と思いますが、野菜から水分が出るのでちょうど良くなります!甘めがお好きな方はもう少し砂糖を足してください。
- レシピID:1430022972
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません