生ハムと玉ねぎのマリネ レシピ・作り方

生ハムと玉ねぎのマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
デパ地下や前菜などのマリネにも負けない美味しさです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・●の材料を全て混ぜ合わせておく
  2. 2 ・玉ねぎはスライスして水にさらしよく水気を切り、きゅうりもスライス、にんじんは千切り、トマトと生ハムは1口大に切り、①に全て入れる
  3. 3 ・1時間ほど冷蔵庫で冷やしたら完成♪小皿に盛り付けてどうぞ〜

きっかけ

お店で食べる前菜のマリネが作りたくて。 新玉ねぎの方が甘くて美味しいですが、普通の玉ねぎでも水にさらせば美味しくできます♪

おいしくなるコツ

●のマリネ液ははじめ少し少ないかな?と思いますが、野菜から水分が出るのでちょうど良くなります!甘めがお好きな方はもう少し砂糖を足してください。

  • レシピID:1430022972
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マリネ液その他のマリネ生ハム新玉ねぎ玉ねぎ
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る