野菜プルコギ  レシピ・作り方

野菜プルコギ 
  • 約15分
ゆppap
ゆppap
辛くないから子供でも食べれる

材料(2人分)

  • 牛バラ 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 40g
  • ニラ 1/2束
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●はちみつ 大さじ1
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●白ごま 大さじ1
  • ●みじん切りにんにく 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは細切り、ニラはざく切りにする。
  2. 2 ●を混ぜ合わせ、肉に揉み込む。
    1も合わせ冷蔵庫で30分漬け込む。
  3. 3 フライパンに油を引き、2を入れる。
    火が通るまで中火で炒める。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1430022889
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2021/10/08 10:35
    野菜プルコギ 
    美味しく出来ました。
  • おか〜る
    おか〜る
    2021/09/03 07:52
    野菜プルコギ 
    型どった人参しかなかったのでラブリーなプルコギになっちゃいましたが、、笑
    簡単でとても美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る