離乳食 シャバシャバにならないトマトペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 1個
作り方
- 1 トマトのヘタをくり抜きます。
- 2 一口大に切って焦げないように炒めます。(水分を飛ばします)
- 3 しばらく炒めてるとトロミが付いてきます。
- 4 いい感じにトロミが付いたら、裏ごしして皮と種を取り除きます。
- 5 完成!裏ごしした後トロミが足りないと思ったら、裏ごし後に再度加熱して水分を飛ばして下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
わいぴー
ずぼらママが作る簡単離乳食レシピを
紹介します(๑・̑◡・̑๑)
"頑張らない離乳食"がモットーです☆〜(ゝ。∂)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2022/07/05 09:53濃いトマトが出来ました♡
ありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とっても甘いトマトペーストができます!