とろっとろ♡白なすのみそチーズ焼き レシピ・作り方

とろっとろ♡白なすのみそチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
今日子☺︎
今日子☺︎
皮までやわらかくとろとろに仕上がります♫

材料(3-4人分)

  • 白なす 太くて大きいもの1本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • みそ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • おろし生姜 少々
  • ミックスチーズ ひとつかみ
  • 白ごま 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 白なす2㎝厚さに切り、オリーブオイル敷いたフライパンに並べて蓋をして中火にかける

    焼き目がついたら裏返し、蓋して柔らかくなるまで蒸し焼きにする
  2. 2 みそ・砂糖・醤油・生姜よく混ぜ合わせてなすの表面に塗り、チーズもかけて溶けるまで蓋して加熱する
  3. 3 仕上げにごまふる

きっかけ

立派な白なすを手に入れたので♫

おいしくなるコツ

バーナーなどあれば最後軽く炙るとより香ばしくて美味しいです◎

  • レシピID:1430022802
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白なす米なすなす全般味噌
今日子☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る