レンジで茄子とししとうの白だし生姜 レシピ・作り方

レンジで茄子とししとうの白だし生姜
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
生姜がアクセントに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はくし切りにして白だしと耐熱容器に入れてレンジで600w2分チンする
  2. 2 1を混ぜ合わせヘタを取ったししとうと輪切りにした長ネギの青い部分を入れる
  3. 3 2をレンジで600w2分チンして混ぜ合わせる
  4. 4 3にすりおろした生姜を混ぜ合わせる
  5. 5 4に花カツオをのせて出来上がり

きっかけ

レンジで簡単に一品を作りたくて考えました

  • レシピID:1430022732
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理白だし長ネギ(ねぎ)ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る