ふんわり連子鯛の干物 レシピ・作り方

ふんわり連子鯛の干物
  • 約15分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
蒸し焼きで干物を

材料(2人分)

  • 連子鯛の干物 2匹
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 連子鯛の干物は皮面を上にしてフライパンに並べる
  2. 2 1を酒を振って蒸し焼きにする
  3. 3 2の連子鯛の干物の目の色が白くなったらひっくり返す
  4. 4 3を蓋をせず焼いて水分がなくなったら出来上がり

きっかけ

魚焼きグリルではパサつくので蒸し焼きにしました

  • レシピID:1430022731
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2023/04/18 20:38
    ふんわり連子鯛の干物
    パサパサにならずに、美味しくいただくことが出来ました♬.*゚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る