簡単♪エリンギのピリ辛炒め☆ レシピ・作り方

簡単♪エリンギのピリ辛炒め☆
  • 約15分
  • 100円以下
ラーコリル
ラーコリル
あと一品ほしい時に簡単にできます♪

材料(2人分)

  • エリンギ 1パック
  • にんにく 一欠片
  • 鷹の爪 1本
  • 白ゴマ 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 エリンギを手で細く裂く。
    包丁で細切りにしてもOKです。
  2. 2 にんにくをスライスする。
  3. 3 鍋に油と2と鷹の爪をいれ、にんにくの香りがでるまで弱火で熱する。
  4. 4 3にエリンギをいれ、しんなりしてきたら調味料をたし、煮詰めて水気をとばす。
  5. 5 白ゴマをふり、全体に混ぜて完成

きっかけ

エリンギが安かったので作りました。

  • レシピID:1430022443
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ
ラーコリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る