旨味たっぷり♡あさりと豆腐とチンゲン菜の旨煮 レシピ・作り方
![旨味たっぷり♡あさりと豆腐とチンゲン菜の旨煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef8aee1a9e984bc9b5e4cab78af359393d78cfa4.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豆腐は厚さを半分に切り
縦、横に切って8等分にする。
チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油をひいて
にんにくを入れ、チンゲン菜を炒める。 -
3
チンゲン菜がしんなりしてきたら
★とアサリ、豆腐を入れて
煮る。 -
4
ある程度煮詰まったら
塩で味を整える。
水溶き片栗粉で
かる〜くとろみをつけたら
出来上がり。
きっかけ
あさりと豆腐の組み合わせが好きで、 チンゲン菜もあったので中華風にしてみました。
おいしくなるコツ
*あさりに多少の塩分があるので 最後の塩は味を見ながら入れてください。
- レシピID:1430022294
- 公開日:2021/07/05
関連情報
![凜姉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e5cb4732da5099d263e5e3a7d77e92465989fc0.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
3nen2kumi2021/07/12 10:48貝からいい味が出て美味しく出来上がりました♪
豆腐との相性抜群です!!