ホタテのちらし寿司 レシピ・作り方

ホタテのちらし寿司
  • 約30分
ポンママれいな
ポンママれいな
いつもと違った刺身用ホタテの食べ方にどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 刺身用ホタテは半分にスライスして、めんつゆで漬けておく
  2. 2 小松菜は細かく切り、レンジで1分半加熱する
  3. 3 *の材料を混ぜてフライパンで弱火〜中火で炒り卵をつくる
  4. 4 ☆をよく和えて混ぜてからお皿に装い、上に加熱した小松菜、炒り卵を、漬けておいたホタテを盛り付ける
  5. 5 最後に胡麻を振って完成

きっかけ

ふるさと納税のホタテがたくさんあるので、使いました

  • レシピID:1430022278
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ホタテ混ぜご飯
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る