美味しい組み合わせ♡鮭と小松菜のにんにくバター醤油 レシピ・作り方

美味しい組み合わせ♡鮭と小松菜のにんにくバター醤油
  • 約30分
  • 500円前後
凜姉
凜姉
間違いなく美味しい組み合わせ♡
にんにくバター醤油の味付けで
野菜も魚も盛り盛り食べれます!!

きのこを入れても♪

材料(3〜4人分)

  • 4切れ
  • 小松菜 1袋
  • (塩)・こしょう 少々
  • 小麦粉(まぶす用) 適量
  • バター(鮭用) 大2
  • 輪切り唐辛子(好みで) 1本
  • にんにくチューブ 小1
  • ★酒 大1
  • ★醤油 大1
  • ★砂糖 小1
  • バター(仕上げ用) 大1

作り方

  1. 1 小松菜は洗って4〜5㎝幅に切る。

    鮭は食べやすい大きさに切り、
    塩・こしょうを少々振る。
    (※しょっぱい鮭の場合はこしょうのみで)
  2. 2 鮭に満遍なく小麦粉をまぶし
    バター(鮭用)をひいたフライパンで両面焼く。

    こんがり焼けたら一旦取り出す。
  3. 3 鮭を取り出したフライパンに
    にんにくと唐辛子を入れて
    小松菜を炒める。

    (唐辛子はお好みで)
  4. 4 小松菜がしんなりしたら
    鮭を戻し
    ★を入れて炒める。
  5. 5 全体に調味料がなじんだら
    火を止めて
    バター(仕上げ用)を入れる。

    ザッと絡めて完成。

きっかけ

小松菜がいっぱいあったので 鮭と合わせてみました。

おいしくなるコツ

*塩が振ってある鮭は塩を振らないでください。  (かなりしょっぱくなってしまいます) *元々しょっぱい鮭の場合、  醤油の量を小2くらいからにしてください。 *きのこを一緒に炒めても美味しいです♪

  • レシピID:1430022272
  • 公開日:2021/07/03
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カテゴリ
生鮭夕食の献立(晩御飯)にんにく醤油小松菜白鮭(秋鮭)
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