美味しい組み合わせ♡鮭と小松菜のにんにくバター醤油 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
小松菜は洗って4〜5㎝幅に切る。
鮭は食べやすい大きさに切り、
塩・こしょうを少々振る。
(※しょっぱい鮭の場合はこしょうのみで) -
2
鮭に満遍なく小麦粉をまぶし
バター(鮭用)をひいたフライパンで両面焼く。
こんがり焼けたら一旦取り出す。 -
3
鮭を取り出したフライパンに
にんにくと唐辛子を入れて
小松菜を炒める。
(唐辛子はお好みで) -
4
小松菜がしんなりしたら
鮭を戻し
★を入れて炒める。 -
5
全体に調味料がなじんだら
火を止めて
バター(仕上げ用)を入れる。
ザッと絡めて完成。
きっかけ
小松菜がいっぱいあったので 鮭と合わせてみました。
おいしくなるコツ
*塩が振ってある鮭は塩を振らないでください。 (かなりしょっぱくなってしまいます) *元々しょっぱい鮭の場合、 醤油の量を小2くらいからにしてください。 *きのこを一緒に炒めても美味しいです♪
- レシピID:1430022272
- 公開日:2021/07/03
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にんにくバター醤油の味付けで
野菜も魚も盛り盛り食べれます!!
きのこを入れても♪