カリッとモチッと☆チーズチヂミ レシピ・作り方

カリッとモチッと☆チーズチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
余りがちなたこ焼き粉で作ってみました!

材料(2人分)

  • たこ焼き粉 70g
  • 70cc
  • ニラ 半束(70g)
  • タコ 70g
  • キムチ 20g
  • チーズ 30g
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ポン酢、コチュジャン(混ぜる) 大さじ1、小さじ1

作り方

  1. 1 ・たこ焼き粉と水を混ぜる
  2. 2 ・5cm幅に切ったニラと一口大に切ったタコを入れてよく混ぜる
  3. 3 ・お好きな種類のチーズをフライパンに入れ、溶け出したところに②の生地を流し入れ、上にキムチをのせ、サラダ油を回しかける
  4. 4 ・両面カリッと焦げ目がついたら、最後に強火にしてごま油を回しかけて1分ほど焼いたら完成♪ポン酢コチュジャンでどうぞ〜

きっかけ

たこ焼き粉、チーズが中途半端に余っているなあ、という時にどうぞ☆

おいしくなるコツ

油を多めに入れることで、卵なしでもカリッとモチッと出来あがりました!

  • レシピID:1430022009
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミたこキムチにらたこ焼き
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る