ストウブで☆ひじきの煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生ひじきは水で洗いザルで水切りする
-
2
にんじんを千切りにする。
油揚げを5㎜幅程度に切る。
しめじはいしづきを切りばらしておく。 -
3
ストウブに1、2と大豆をいれ、調味料をすべて入れる。
軽く混ぜ合わせる。 - 4 蓋をし火をつけ、中火で15分程度加熱し、完成
きっかけ
生ひじきが安かったので作りました
おいしくなるコツ
ストウブを使うことで水をいれなくていいので旨みが薄まらず、少ない調味料でできます。
- レシピID:1430021905
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/06/02 15:03簡単でした(^^)d美味しかったです( ≧∀≦)ノ
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/06/02 08:42ありがとうございました