ストウブで☆ひじきの煮物☆ レシピ・作り方

ストウブで☆ひじきの煮物☆
  • 約30分
  • 500円前後
ラーコリル
ラーコリル
ヘルシー美味しいひじきです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生ひじきは水で洗いザルで水切りする
  2. 2 にんじんを千切りにする。
    油揚げを5㎜幅程度に切る。
    しめじはいしづきを切りばらしておく。
  3. 3 ストウブに1、2と大豆をいれ、調味料をすべて入れる。
    軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 蓋をし火をつけ、中火で15分程度加熱し、完成

きっかけ

生ひじきが安かったので作りました

おいしくなるコツ

ストウブを使うことで水をいれなくていいので旨みが薄まらず、少ない調味料でできます。

  • レシピID:1430021905
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)ひじき
ラーコリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る