白菜と鳥ミンチの重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
ニラがアクセントに

材料(2人分)

白菜
6枚
◇鳥ミンチ
150g
◇白だし
大さじ1
ニラ
1/2袋
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    ◇を混ぜ合わせる
  2. 2
    白菜1枚に1の1/5量を広げ白菜1枚をのせる
  3. 3
    2をあと4回繰り返す
  4. 4
    3をざく切りにして鍋に並べる
  5. 5
    4に粗いみじん切りにしたニラをのせる
  6. 6
    5に白だしを振って蒸し煮にする
  7. 7
    6の白菜がしんなりとしたら出来上がり

きっかけ

白菜を消費したくて考えました

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
白菜鶏ひき肉にら白だし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする