白菜と鳥ミンチの重ね蒸し レシピ・作り方

白菜と鳥ミンチの重ね蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
ニラがアクセントに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◇を混ぜ合わせる
  2. 2 白菜1枚に1の1/5量を広げ白菜1枚をのせる
  3. 3 2をあと4回繰り返す
  4. 4 3をざく切りにして鍋に並べる
  5. 5 4に粗いみじん切りにしたニラをのせる
  6. 6 5に白だしを振って蒸し煮にする
  7. 7 6の白菜がしんなりとしたら出来上がり

きっかけ

白菜を消費したくて考えました

  • レシピID:1430021796
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏ひき肉にら白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る