白菜とニラの豆乳卵とじ レシピ・作り方

白菜とニラの豆乳卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
ニラがアクセントに

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • ●水 50ml
  • ●白だし 大さじ1
  • ニラ 1/2袋
  • ◇豆乳 50ml
  • ◇ピザ用チーズ 30g
  • ◯卵 2個
  • ◯塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は1cmほどの千切りにして●と煮る
  2. 2 1の白菜がしんなりとしたら輪切りにしたニラと◇を入れて煮る
  3. 3 2に混ぜ合わせた◯を入れ軽く全体を混ぜ合わせる
  4. 4 3の卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

白菜を消費したくて考えました

  • レシピID:1430021754
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豆乳卵とじ白だしにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る