ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・ピーマンは縦半分に切り、種をとって水分を拭き取り、茶漉しで小麦粉をまぶす
- 2 ・ミンチに塩コショウと玉ねぎ、豆腐を入れてよく混ぜる
- 3 ・ピーマンに肉ダネをギュッと詰めて、肉の面から分量外の油を引いたフライパンに入れて焼く
- 4 ・蓋をして、両面中火〜弱火で6.7分ほど焼く
- 5 ・中まで火が通ったら、ケチャップとウスターソースを入れて煮詰めたら完成♪
きっかけ
大人から子どもまで好きな味に仕上げました!
おいしくなるコツ
肉ダネに卵やパン粉など入れなくても豆腐で柔らかくなります! ミンチの量が多い時は豆腐も増やしてください。
- レシピID:1430021736
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか11202021/05/17 23:13美味しかったです♪