ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
ケチャップ味でお弁当にもピッタリです♪

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 小麦粉 小さじ2
  • ミンチ(豚でも合い挽きでも) 150g
  • 塩、コショウ ふたふり、
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 絹豆腐 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1.5
  • ウスターソース 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ・ピーマンは縦半分に切り、種をとって水分を拭き取り、茶漉しで小麦粉をまぶす
  2. 2 ・ミンチに塩コショウと玉ねぎ、豆腐を入れてよく混ぜる
  3. 3 ・ピーマンに肉ダネをギュッと詰めて、肉の面から分量外の油を引いたフライパンに入れて焼く
  4. 4 ・蓋をして、両面中火〜弱火で6.7分ほど焼く
  5. 5 ・中まで火が通ったら、ケチャップとウスターソースを入れて煮詰めたら完成♪

きっかけ

大人から子どもまで好きな味に仕上げました!

おいしくなるコツ

肉ダネに卵やパン粉など入れなくても豆腐で柔らかくなります! ミンチの量が多い時は豆腐も増やしてください。

  • レシピID:1430021736
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め牛ひき肉その他のひき肉豚ひき肉ピーマン
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る