淡竹(はちく)と舞茸のバター炒め レシピ・作り方

淡竹(はちく)と舞茸のバター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ハミィまま
ハミィまま
旬の柔らかいの淡竹と、スナップえんどうをバターで炒めたので子どもも美味しく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 淡竹を10分ほど下茹でしておく。
  2. 2 下茹でした淡竹を一口サイズにきる。
    舞茸を食べやすい大きさに分けておく。
    スナップえんどうを斜めに切る。
  3. 3 フライパンを中火にしてバターと溶かしてから、淡竹、舞茸、スナップえんどうを炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら、砂糖と醤油を回し入れ、水気がなくなるまで炒めて完成。

きっかけ

淡竹と、スナップえんどうをたくさんいただいたので、子どもも美味しく食べれて簡単にできるもので作りました。

おいしくなるコツ

今回は舞茸で作りましたが、しめじでも美味しくできます。

  • レシピID:1430021731
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単夕食スナップえんどうたけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る