ホタルイカの下処理 レシピ・作り方

ホタルイカの下処理
  • 約10分
  • 300円前後
Handmade Cute
Handmade Cute
下処理をすれば美味しさもアップします!

材料(1パック人分)

  • ホタルイカ ボイル済 1パック

作り方

  1. 1 目と口と軟骨を取り除きます。
    手でも毛抜きでもOKです。
    まず、目を取り除きます
  2. 2 足の間に目と同じ位の大きさの口があります。これも取り除きます。
  3. 3 エンペラーのてっぺんをつまむと軟骨があるので、引っ張り出して取り除きます。
  4. 4 ホタルイカを軽く水洗いしてざるに上げて水を切れば出来上がり。

きっかけ

下処理はやるとやらないでは大違いだと思うので、ちょっと手間ですが毎回しています。

おいしくなるコツ

水の中にあまり長く入れておくと旨味が出てしまうので、手早くするのが良いと思います。

  • レシピID:1430021673
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ
料理名
ホタルイカの下処理
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る