台湾の定番スープ★あさりと大根の生姜スープ レシピ・作り方

台湾の定番スープ★あさりと大根の生姜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
凜姉
凜姉
本場台湾の家庭料理★
生姜が香る定番のスープです♪
シンプルなのに旨味たっぷりで
どんな料理にも合います♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きし、
    擦り合わせてよく洗っておく。

    大根は乱切りにし、
    生姜は千切りにする。
  2. 2 お鍋にお水を入れ、
    大根と生姜を入れて
    煮る。
  3. 3 大根が柔らかくなったら
    あさりと酒を入れる。
  4. 4 あさりの口が開いたら
    塩で味を整えて完成。

きっかけ

台湾でよく飲んでたスープ。 レシピを聞いたので記録用に。

おいしくなるコツ

*塩以外の調味料は入れないこと。  (量はお好みで入れてください)

  • レシピID:1430021602
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ生姜(新生姜)胃に優しい・消化に良い料理大根あさり
凜姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る