子供も食べやすい★カレイの和風野菜あんかけ レシピ・作り方

子供も食べやすい★カレイの和風野菜あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
凜姉
凜姉
甘酢が苦手な方やお子様に、
酸っぱくないカレイの野菜あんかけ♡

材料は多く感じますが、
作ってみると意外と簡単です!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 野菜は全て千切りにする。
  2. 2 カレイは水気を拭き取り
    塩、胡椒をして片栗粉をまぶす。
    多めの油をひいたフライパンで焼く。
  3. 3 こんがり焼き色がついたら
    取り出す。
  4. 4 魚を取り出したフライパンの油を軽く拭き取り、
    野菜を炒める。

    ある程度炒めたら
    ★を入れて煮詰め、
    混ぜ合わせた☆でとろみをつける。
  5. 5 魚をお皿に盛り付け、
    あんをかけたら完成。

きっかけ

甘酢が苦手な家族の為に お酢を入れずに作りました。

おいしくなるコツ

*カレイはしっかり水気を拭き取ってから  片栗粉をまぶしてください。 *上記以外に玉ねぎ、しめじなど入れても  美味しく作れます。

  • レシピID:1430021593
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理魚のおもてなし料理幼児食(3歳頃~6歳頃)
凜姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る