子供も食べやすい★カレイの和風野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 野菜は全て千切りにする。
-
2
カレイは水気を拭き取り
塩、胡椒をして片栗粉をまぶす。
多めの油をひいたフライパンで焼く。 -
3
こんがり焼き色がついたら
取り出す。 -
4
魚を取り出したフライパンの油を軽く拭き取り、
野菜を炒める。
ある程度炒めたら
★を入れて煮詰め、
混ぜ合わせた☆でとろみをつける。 -
5
魚をお皿に盛り付け、
あんをかけたら完成。
きっかけ
甘酢が苦手な家族の為に お酢を入れずに作りました。
おいしくなるコツ
*カレイはしっかり水気を拭き取ってから 片栗粉をまぶしてください。 *上記以外に玉ねぎ、しめじなど入れても 美味しく作れます。
- レシピID:1430021593
- 公開日:2021/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酸っぱくないカレイの野菜あんかけ♡
材料は多く感じますが、
作ってみると意外と簡単です!