アジの天ぷら レシピ・作り方

アジの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
大葉でくるむと美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・アジを好きな大きさに切り、塩コショウを振る
  2. 2 ・天ぷら粉を水で溶き、大葉でアジをくるんでくくらせる
  3. 3 ・分量外の油(1cm)を引いたフライパンで揚げ焼きする
  4. 4 ・片面3〜4分ずつほど焼いたら完成♪

きっかけ

アジを揚げ焼きで天ぷらに出来ないかと考えました。

おいしくなるコツ

大根おろしポン酢を添えてどうぞ☆

  • レシピID:1430021589
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ魚のおもてなし料理簡単魚料理その他の魚料理天ぷら
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る