簡単!すぐ出来る!ふわふわ卵と豆苗のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豆苗は3㎝幅くらいに切る。
卵は溶いて☆を入れ、
混ぜておく。 -
2
フライパンに油をひき、
強火で卵をふんわりと炒め
取り出しておく。 -
3
卵を取り出したフライパンに
ごま油を入れ熱し、
豆苗を炒める。
★を入れて炒め、
最後に卵を戻し入れてサッと炒める。
(★醤油は小1から味を見て足してください)
きっかけ
豆苗と卵は塩味でよく炒めてたけど オイスターソースで炒めてみたら めちゃめちゃ美味しかったので♪
おいしくなるコツ
*卵はマヨネーズを入れ、 先に強火で炒めておくことで ふんわりした仕上がりになります。 *コツではないですが、 豆苗は炒めるととにかくカサが減るので 2〜3人で食べる場合には 2袋使うくらが丁度いいかと思います♪
- レシピID:1430021540
- 公開日:2021/04/20
関連情報
レポートを送る
2 件
濃いめの味付けで
ごはんのおかずにぴったりです♪