アボカドのおかかネギ和え レシピ・作り方

アボカドのおかかネギ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーーも
ちーーも
アボカドはこの食べ方がシンプルで1番好きです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・アボカドは洗って包丁で縦半分に切り目を入れる
  2. 2 ・包丁のアゴ部分でタネを刺し、くり抜いたら、食べやすい大きさに切る
  3. 3 ・切ったアボカドに、ネギ、かつお節、わさび、しょうゆをかけたら完成♪

きっかけ

アボカドのシンプルな食べ方を増やしたくて考えました。

おいしくなるコツ

わさびはお好きならもっと多めでも美味しいです!

  • レシピID:1430021450
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド万能ねぎ5分以内の簡単料理簡単おつまみかつお節(鰹節)
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る