鮭とかぶと舞茸のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は食べやすい大きさに切り、両面に塩こしょうを少々振り5分おいたあと、キッチンペーパーで挟んで水分を取り除く。
-
2
かぶは茎を1cm残して切り、皮をむき、くし切りに。茎の根元の土は竹串や楊枝でキレイに取り除く。
舞茸は大きければほぐし、大葉はみじん切りにする。 -
3
フライパンを熱しオリーブオイルをひき、鮭の皮目を下にして並べる。
鮭の周りに、舞茸とかぶも入れ、中火で焼き色がつくまで両面3分くらい焼き、軽く塩こしょうする。 -
4
お皿に付け合わせの野菜と、鮭・かぶ・舞茸を盛り付ける。
お好みでタルタルソースを添えて。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません