新生姜とイワシの酢煮 レシピ・作り方

新生姜とイワシの酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
酢でさっぱりと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシは頭と内臓を取って洗う
  2. 2 新生姜は千切りにする
  3. 3 長ネギの青い部分は輪切りにする
  4. 4 1から3を●で煮る
  5. 5 4の汁気が少なくなったら出来上がり

きっかけ

イワシをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430021361
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る