電子レンジで楽ちんヘルシー♥蒸し鮭 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすいように切って、耐熱容器に入れます。
- 2 鮭を上に乗せます。塩鮭ならそのまま、味がついていない鮭なら塩コショウを適量かけます。
- 3 ぶなしめじを上に乗せます。
- 4 ふわっとラップをして、電子レンジで約10分(我が家は730W7分でその後少し蒸らします)
- 5 完成♥おろしポン酢をかけて食べるとさっぱり美味しいですよー!
きっかけ
野菜がいっぱい食べられる、ヘルシー料理を簡単に作りたくて!
おいしくなるコツ
野菜はキャベツを白菜にしたり、他のきのこ類を使ったり、もやしやほうれん草を上にのせるのも美味しいです♥好みで変更してください^^
- レシピID:1430021346
- 公開日:2021/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
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ミロ342021/04/04 18:48キャベツの量が凄いなぁと思いましたが、ペロリと食べちゃえました♪