コチュジャンで作る春キャベえのき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春キャベツをお好みでざっくり刻みます。(個人的には1センチ幅くらいで食べやすい大きさに切ります。)
- 2 えのきは石づきを切り落として洗い、ほぐします。(えのきの石づきは別途美味しく食べる方法があるので、捨てなくてもいいかも)
- 3 フライパンか鍋に、油をひいて、春キャベツとえのきを投入。塩コショウをして軽く混ぜ、火をつけて蓋をして2分ほど待ちます。キャベツなどがしんなりしてきたら、混ぜながら炒めます。
- 4 野菜に火が通ったら、コチュジャンと顆粒だしを入れて、味を整えて出来上がりです。
きっかけ
春の時期だけ手に入る春キャベツが好きです。韓国土産のコチュジャンも活用したかったので。
おいしくなるコツ
コチュジャンと顆粒だしは、お好みで濃さを調整してください。
- レシピID:1430021344
- 公開日:2021/03/28
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春以外なら、普通のキャベツでもOK。