鶏むね肉のプルコギ風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は食べやすい1口大に切る。
-
2
玉ねぎは半月切りで切ります。
切る方向はお好みで♪ - 3 ジップ付きの袋に、鶏むね肉と玉ねぎ、プルコギのたれを入れ揉み込む。30分から1日程度、冷蔵庫に入れ味をしみ込ませる。
- 4 フライパンにごま油を熱し、中火で③を炒める。ふたをして適度に混ぜながら火が通るまで炒める。
-
5
器に持って完成。
今回はチョンジョンウォンのプルコギのたれ甘口を使用。
きっかけ
韓国スーパーで購入したプルコギのたれが、他にも使えないかと考えた時に思いつきました。
おいしくなるコツ
炒める前にしっかり味を染み込ませると、よりおいしくなります。
- レシピID:1430021343
- 公開日:2021/03/28
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