豆乳でヘルシー☆和風ピリ辛鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・野菜を洗って、メインの魚や肉の下ごしらえをする
・豆腐は好きな大きさに切る - 2 ・大きめの鍋に豆乳、鶏がらスープ、白ワインを入れ、フツフツしてきたら、豆板醤と味噌を入れる
- 3 ・火の通りにくいメイン類、白菜の芯から順番に、具材を全部入れ、メインに火が通るまで煮込む
-
4
・弱火でじっくりと煮込み全体に火が通ったら完成♪
(お好みで柚子胡椒ポン酢につけて食べると美味しいです◎)
きっかけ
ヘルシーなピリ辛お鍋が食べたくて考えました。 柚子胡椒ポン酢がよく合います。
おいしくなるコツ
野菜を入れすぎて、水分が少し足りなくなったので、酒や豆乳を少しずつ足して調節しました。
- レシピID:1430021291
- 公開日:2021/03/23
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