湯煎調理でしっとり柔らか~♡鶏ムネの野菜巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんを細長く切り、板ずりしたいんげんと一緒に水から茹でる。沸騰して1分くらいしたら取り出して冷ます。
- 2 鶏むね肉を観音開きにして、包丁の背で叩いて厚みを均等にする。塩と酒(分量外)で軽く下味をつける。
- 3 にんじんといんげんを乗せて巻いていく。
- 4 キツめにタコ糸で縛る。
-
5
フライパンで全面焼き色をつける(皮面から焼くと油を引かなくてもいいよ!)
☆を加え、全体に味を馴染ませる。 - 6 2Lくらいの沸騰したお湯を作っておく。湯煎OKな袋(私はアイラップを使用)に5を入れ、袋ごとお湯につけ、再び沸騰させてから冷めるまで放置する。
- 7 お肉を取り出して食べやすい大きさに切る。
-
8
いい感じに盛って出来上がり!
タレはお好みで煮詰めて上からかけてもいいよ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません