湯煎調理でしっとり柔らか~♡鶏ムネの野菜巻き レシピ・作り方

湯煎調理でしっとり柔らか~♡鶏ムネの野菜巻き
  • 約30分
おむ2020
おむ2020
お安い鶏むね肉を本当に美味しい野菜巻きにしちゃいましょう♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細長く切り、板ずりしたいんげんと一緒に水から茹でる。沸騰して1分くらいしたら取り出して冷ます。
  2. 2 鶏むね肉を観音開きにして、包丁の背で叩いて厚みを均等にする。塩と酒(分量外)で軽く下味をつける。
  3. 3 にんじんといんげんを乗せて巻いていく。
  4. 4 キツめにタコ糸で縛る。
  5. 5 フライパンで全面焼き色をつける(皮面から焼くと油を引かなくてもいいよ!)
    ☆を加え、全体に味を馴染ませる。
  6. 6 2Lくらいの沸騰したお湯を作っておく。湯煎OKな袋(私はアイラップを使用)に5を入れ、袋ごとお湯につけ、再び沸騰させてから冷めるまで放置する。
  7. 7 お肉を取り出して食べやすい大きさに切る。
  8. 8 いい感じに盛って出来上がり!
    タレはお好みで煮詰めて上からかけてもいいよ!

きっかけ

野菜巻きってもも肉を使っていることが多いけど、むね肉で鶏ハムのようにしっとり柔らかく作れないかと思って!

  • レシピID:1430020993
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉いんげんにんじん
おむ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る