カフェラテチョコアイスクリームと豆乳ヨーグルト レシピ・作り方

カフェラテチョコアイスクリームと豆乳ヨーグルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
純ココアで濃厚に

材料(3人分)

  • ●卵 1個
  • ●豆乳 200g
  • ◇豆乳 100g
  • ◇ミルクココア 大さじ5
  • 板チョコレート 100g
  • 豆乳ヨーグルト 200g
  • 純ココア 大さじ1

作り方

  1. 1 ●をバイタミックスに滑らかにする
  2. 2 1をジップロックに入れ一晩冷凍する
  3. 3 ◇を耐熱容器に入れて小さく分けた板チョコレートを入れる
  4. 4 3をレンジで600w1分チンする
  5. 5 4をよく混ぜ合わせる
  6. 6 5の板チョコレートが溶けたらジップロックに入れ一晩冷凍する
  7. 7 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
  8. 8 2と6をバイタミックスに入れて滑らかにする
  9. 9 7と8を器に盛り純ココアをふって出来上がり

きっかけ

豆乳アイスクリームをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430020906
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳ココアその他のチョコレートvitamix(バイタミックス)アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る