韓国料理 じゃがいもの煮物 カムジャジョリム レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮を剥いて、一口大サイズに切る。そのあと、水にさらしておく。
ニンニクをスライスする。 - 2 ごま油をフライパンにひいて、熱したら、ニンニクとジャガイモを入れて、全体に馴染むまで炒める。
- 3 弱火にして、水、料理酒、みりん、しょうゆ、砂糖、酢を入れて蓋を閉めて煮込む。時々ジャガイモをひっくり返す。
- 4 ジャガイモに火が通っていれば、蓋をはずして、水分を飛ばす。ジャガイモに照りが出てきたら完全。お好みのでいりごまをかける。
きっかけ
韓国料理でおもてなしをするための副菜として、簡単な料理なので。
おいしくなるコツ
煮込みすぎるとジャガイモがホロホロになって、崩れやすいので火を止めるタイミングに注意してください。
- レシピID:1430020791
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません