栄養満点 離乳食後期にも 切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を前もって水にさらしておく。
- 2 ニンジンと油揚げを千切りにする。
- 3 切り干し大根の水気を切り、食べやすい大きさに切る
- 4 油をひいたフライパンにニンジンをいれ、柔らかくなるまで3分ほど炒める
- 5 ニンジンに火が通ったら、切り干し大根、油揚げ、ツナ缶(油も)、ダシ、砂糖、醤油を入れて3分ほど中火で煮込む
- 6 溶き卵をいれて、軽くまぜたら後は卵が固まるまで1分ほど待って完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもに合わせて薄味にしています。大人だけなら醤油大さじ1/2と最後に少しごま油とゴマを加えると味が引き締まります。