きな粉と白餡で豆乳寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●寒天粉 1g
- ●豆乳 100g
- ●きな粉 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●塩 少々
- 白餡 30g
作り方
- 1 ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
- 2 1をレンジで600w1分チンする
- 3 2を混ぜ合わせて再度レンジで600w20秒チンする
- 4 白餡は1cmほどに丸める
- 5 3の荒熱が取れたら4を入れて軽く混ぜ合わせる
- 6 5を1時間ほど冷蔵庫で冷やして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)