きな粉と白餡で豆乳寒天 レシピ・作り方

きな粉と白餡で豆乳寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
白餡がアクセントに

材料(1人分)

  • ●寒天粉 1g
  • ●豆乳 100g
  • ●きな粉 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●塩 少々
  • 白餡 30g

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2 1をレンジで600w1分チンする
  3. 3 2を混ぜ合わせて再度レンジで600w20秒チンする
  4. 4 白餡は1cmほどに丸める
  5. 5 3の荒熱が取れたら4を入れて軽く混ぜ合わせる
  6. 6 5を1時間ほど冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

寒天のおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430020567
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天その他の電子レンジで作る料理豆乳きなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る