冷蔵庫の材料で超かんたん◎おつまみ春巻2種 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻きの皮 10枚
- スライスチーズ 2枚
- 固形カールウ 1片
- 納豆 1-2パック
作り方
-
1
春巻きの皮は斜め半分に切り三角形にしておく
※袋の上からキッチンバサミで切ると楽ちんです♫ -
2
スライスチーズ2枚をそれぞれ縦に5等分に切り分けておく
※袋の上から包丁で押し付けるように切ると楽ちんです!
スライスチーズでなく、プロセスチーズやピザ用チーズでも大丈夫です◎ - 3 カレールゥはピーラーで削ぐか包丁で刻んでおく
- 4 チーズとカレールウを半量の皮で巻き、付属のタレとカラシを混ぜた納豆をもう半量の皮で巻き、小麦粉と水を同量で溶いたもの(分量外)をノリにして閉じる
- 5 フライパンに油を1-2㎝程度入れて揚げ焼きにすれば完成♫
きっかけ
おかずの一品として作ったものが美味しかったので♫
おいしくなるコツ
カレールゥによって大きさや味の濃さが違うので調整してください! 納豆にはねぎや青じそを入れるとさらに美味しくいただけます♡
- レシピID:1430020475
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひと口サイズでおつまみやおやつにぴったりです!