醤油麹で八宝菜風 レシピ・作り方

醤油麹で八宝菜風
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
鍋で残った野菜で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする
  2. 2 長ネギは斜め切りにする
  3. 3 金時人参は千切りにする
  4. 4 エリンギは縦に4当分に切る
  5. 5 1から4と豚肉を炒める
  6. 6 5の白菜がしんなりとしたらざく切りにした春菊と醤油麹を入れて炒める
  7. 7 6に強力粉を均等にふって全体を混ぜ合わせる
  8. 8 7にとろみがついたら出来上がり

きっかけ

強力粉をそのまま入れたら片栗粉の代わりになると教えてもらったので試してみました

  • レシピID:1430020372
  • 公開日:2021/01/22
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カテゴリ
醤油麹長ネギ(ねぎ)春菊にんじん白菜
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つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/02/25 23:04
    醤油麹で八宝菜風
    味付けを参考にさせていただきました。醤油麹の味付け、美味しかったです。

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