サツマイモの豆乳寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サツマイモは皮を剥き1cmほどの角切りにする
- 2 1と豆乳を耐熱容器に入れてレンジで600w2分チンする
- 3 2を混ぜ合わせて再度レンジで600w2分チンする
- 4 3のサツマイモが柔らかくなったら潰しながらよく混ぜ合わせる
- 5 ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
- 6 5をレンジで600w1分チンする
- 7 6をよく混ぜ合わせる
- 8 4と7を混ぜ合わせて1時間ほど冷蔵庫で冷やして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)