冷めても美味しい♪長芋とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

冷めても美味しい♪長芋とピーマンの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
vitamin
vitamin
冷めても美味しく、汁気もないためお弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は1cm幅に切る。ピーマンは一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、長芋を炒める。
  3. 3 長芋の表面に焼き色がついてきたら、ピーマンも加えて炒める。
  4. 4 食材に火が通ったら、焼き肉のたれを加え、軽く炒め合わせて出来上がり。

    今回は、エバラ「黄金の味(中辛)」を使いました。

きっかけ

日にちが経った長芋が残っており、念のため加熱して食べようと思い、冷蔵庫にあった材料で作りました。

  • レシピID:1430020312
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単夕食お弁当 おかず 野菜
料理名
長芋とピーマンの炒め物
vitamin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る